Глава 1. Введение или дождливое утро.

Начиналось серое утро, серого дня. Кларк проснулся от стука капель дождя по крыше его хилого убежища.
-"Сколько раз себе говорил, что нужно переехать в пещеру. А вот не слушаюсь сам себя, и что выходит? Выходит, что я опять промокну, вместо того, что бы подземным ходом спокойно добраться туда, куда мне нада."Дракон осмотрелся вокруг. Перед убежищем был узенький коридор для Тэльма - его лучшего друга, тёмного эльфа. Через этот коридор могли пройти эльфы, люди, лошади... И даже орки могли пройти, но это уже не точно. Но дракон точно не пролез бы туда. Кларк вздохнул. Потом набравшись храбрости, высунул переднюю лапу из "шалаша" и сразу отдёрнул. Поняв, что на этот раз это не кислотный дождь, спокойно выполз. Проползя метров 10, он выбрался на большую поляну. Потянулся, размял крылья и взлетел, сначала узкими кругами, но потом всё шире и шире начал набирать высоту. Вон показались Скалистые горы. Слева Живой лес. Чуть правее виднеется замок Эйлы - королевы страны Омирий. Кларк сделал пару кругов, и полетел в самую середину Живого леса. Дракон сел рядом с дубом, в который когда то ударила молния, и вспоминал дорогу. 
-Три шага на юг, семь на запад, свернуть налево, до "Поросшего" камня, отодвинуть его, и по подземному ходу до конца. Когда он прошёл этот путь, он оказался в хижине величайшего из нераскрывшихся магов Камела. Камел без интререса посмотрел на прибывшему к нему дракона. Он и не такое видел. Кларк почти обиделся, что ему не удиаляються, но он был слишком добрым... И вообще это был очень, очень странный дракон. У Кларка была чешуя, которая меняла цвет под настроение. Этот дракон мог говарить,но не умел врать. Он не мог убивать, но сразу распознавал добро и зло... Вернёмся в хижину Камела. Величайший маг не говаря ни слова, дал Кларку, то что его интересовало, и просто нагло “выпихнул” взглядом дракона обратно в тунель.
-”Ну вот, опять поговарить не дали... Если так дальше будет продолжаться, я просто забуду родной язык...Хотя нет, у меня же ещё есть Тэльм... Ну вот и полечу сейчас к нему, попутно забросив домой этот артефакт...” На самом деле, это был никакой не артефает, а просто большой зонтик. А закинуть домой его надо было, потому, что дождь уже кончился. Залетев домой Кларк закинул зонтик и полетел к Тэльму, то есть в Намранские земли.